新闻中心 NEWS
当前位置:首页 » 新闻中心 » 公司新闻

四川铁投广润物流有限公司2020年第十次党委中心组(扩大)学习会

文章来源: 请选择   发布时间: 2020-09-29    点击次数:

  2020年9月29日上午,公司党委副书记、总经理何平在公司会议室主持召开了2020年第十次党委中心组(扩大)学习会,公司领导班子、党员干部及共计30余人参加学习讨论。

  会上,何平同志领学《中共四川省委 四川省人民政府关于贯彻落实<交通强国建设纲要>加快建设交通强省的实施意见》(以下简称《实施意见》),公司党委委员候选人、财务总监、工会主席余长春同志领学《习近平谈治国理政(第三卷)》新时代要有新气象,更要有新作为;不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务等章节。公司党委委员何平、余长春,公司总经理助理及各部门负责人分别就《实施意见》结合公司各方面情况发言交流讨论。

  何平同志通过列举十四五规划、集团发展等系列数据,强调此《实施意见》的提出为我们公司转型发展提供了新的机遇,号召全体党员干部职工站在新的起点,面对新的目标,要迅速行动起来,勇担使命、抢抓机遇,紧紧围绕业务发展大局,在交通强国建设中找准定位,切实承担起交通物流现代化先行先试的光荣使命任务。要进一步明确并充分发挥好公司的三大主要职能:一是优化以铁投集团内部高速、铁路等基础设施建设材料供应为主的内部贸易,二是加快以物流园区建设、管理为主的园区贸易,三是推进国际贸易的发展。 

  余长春同志指出,高水平智慧交通强省建设已经拉开序幕,新的征程即将开启。公司要依托铁投集团省内交通领军者的优势抢抓机遇、全力以赴助力省委省政府、铁投集团、广润集团交通强国、交通强省的历史使命,要全力以赴发展现代高效物流贸易。全体党员干部职工要干在实处、走在前列、勇立潮头,乘势而上为交通强国、交通强省作出应有的贡献。

  公司总经理助理、第四党支部党群办公室、第二党支部国际贸易一部、第一党支部人力资源部等分别发言讨论,要紧跟铁投、广润的步伐,加强智慧交通建设,实现发展突破,在深入学习《实施意见》的基础上,按照集团公司要求,做好相应的配套方案,全力奋战“百日攻坚”,加快助力物流公司的顺利转型发展。

  会议要求,公司各支部、各部门要就学习内容和会议精神,通过公司“百日攻坚”活动征文、支部“三会一课”、部门夜校等开展深入大讨论,做好宣传贯彻落实。

    0