网站支持IPv6
党群工作 PARTY
当前位置:首页 » 党群工作 » 党建工作

蜀物广润物流公司第二党支部组织开展“坚定政治立场,在错综复杂的国际形势中攻坚创效、防范风险”主题党日活动

文章来源: 蜀道物流集团广润物流公司   发布时间: 2022-03-31    点击次数:

  3月30日下午,广润物流公司第二党支部组织开展“坚定政治立场,在错综复杂的国际形势中攻坚创效、防范风险”主题党日活动。公司党委副书记、纪委书记苗琳,支部党员、入党积极分子共计10人参加。

  会议集中学习了蜀道集团《2022年纪检监察工作要点》、物流公司《2022年党建工作要点》,以及公司公众号“四风瞭望”专栏——《成都市:22岁开始违纪违法,警惕年轻干部“早节不保”!》,要求大家进一步提高政治站位,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,多措并举加强党建工作与生产经营工作的深度融合。

  会议传达了蜀道集团《意识形态工作责任制实施细则》《网络意识形态工作责任制实施细则》《论坛、讲座、报告会、研讨会等活动管理办法》文件精神;观看了《驻美大使秦刚做客美国王牌节目:中国地位独特,能同危机所有相关方说上话》的视频;分享了人民日报文章《刘鹤副总理主持国务院金融委会议研究当前形势》、网络评论文章《国际舆论硝烟愈浓,如何更好地讲好中国故事》。

  支部各党员、入党积极分子纷纷结合当前国际形势,尤其是俄乌战争等“黑天鹅事件”,讨论自身在错综复杂的国际政治经济形势下坚定政治立场,抢抓市场机遇,积极拓展业务、规避贸易风险的做法和经验。

  苗琳同志强调,一要聚焦唐勇书记在蜀道集团2022年党建工作会上提出的“6个如何”深入思考、加强实践,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;二要严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”制度,切实规范主题党日活动,做到讲规矩、守纪律;三要以利润为导向,锚定公司国际贸易板块的年度目标任务攻坚发力,做好每月目标任务的细化分解和落实。

    0